Yuhuuuu! Hari Pertama YTA #7 (part 1) Nih ^^

(masih) tentang kisah kami semuaaaa!



Sampai hari H pelaksanaan acara training saya belum juga tahu pasti di mana itu Hotel Merapi Merbabu (tempat berlangsungnya acara). Secara lokasinya di Bekasi dan di mindset tuh sudah ngerasa jauuuuuh dan sulit terjangkau banget tempatnya hahaha. 



Dengan bermodalkan info harus naik angkutan apa saja dan ancer-ancer lokasi dari beberapa teman, ditambah tanya-tanya orang sepanjang di perjalanan dan sudah hitung estimasi kalau-kalau nyasar, akhirnya saya memutuskan untuk berangkat cukup pagi dari rumah. Jam SETENGAH ENAM! Hmm, sudahlah weekend, pagi-pagi pula. Enaknya mah kan gegoleran di Kasur ya hahhaa


Tapi ternyata lokasi acara tidak lah sejauh yang ada di pikiran saya. Waktu itu saya naik patas 9B (arah Bekasi Barat) dari jalan baru (kp.Rambutan), turun di pintu keluar tol (depan Giant Bekasi) lalu lanjut naik angkot 25 dari depan Giant dan turun di putaran balik sekitar 10 meteran dari Hotel. Dan perjalanan HANYA sekitar 45 menit saja! Horeee! Tapi kalau dipikir-pikir sih pihak panitia pastinya cari lokasi yang cukup strategis ya memang hehe


Pas mau registrasi, masih sepi. Secara masih pk 7.00 juga. Sedangkan acara baru dimulai pk 8.00. Spare waktu satu jam yang saya punya saya pakai untuk keliling-keliling hotel untuk cuci mata, menyempatkan diri untuk sholat Dhuha dan kembali ke area dekat ruang acara untuk membaur dengan peserta lainnya. Tapi mood sempat drop waktu tahu peserta dari kalangan anak SMA cukup mendominasi saat itu. Ngerasa salah tempat >.<


Tapi saya coba lurusin lagi niat saya saat itu untuk belajar. Jadi bodo amat deh sama yang “kurang” di hati. Akhirnya tepat pk 8.30, setelah semua peserta sudah registrasi ulang, kami dipersilakan memasuki ruang acara diiringi suara musik sebagai tanda akan segera dimulainya acara. Nggak mau sia-sia ikut acara, saya langsung memilih kursi terdepan, biar lebih fokus dan nggak harus manjangin leher kalau ada “pertunjukan menarik” yang biasanya akan ditampilkan pemateri. Walau ternyata saya satu-satunya peserta perempuan yang menempati kursi terdepan. Jadi nggak bisa ikut sesi pijit-pijitan di tengah materi hahaha


Setelah acara resmi dibuka oleh dua MC kece kita; Mas Setiawan dan Kak Melinda, ditambah ice breaking sebentar dengan senam-senam asik ala YTA, waktunya masuk ke materi. Materi pertama dibawakan oleh Mas Maradhika Malawa selaku direktur YTA, sekaligus salah satu master trainer di CerdasMulia. Tapi sesi ini tidak beliau isi dengan “materi”. Lho, gimana tuh? Hehe.. Mas Dhika tampil keren di sesi pertama untuk membangun suasana agar kondusif, bahkan walau acara full seharian. 


Mas Maradhika Malawa in action!

Dimulai dengan mengajak kami para peserta untuk berkenalan dengan peserta lainnya lewat salam pertemanan, sahabat dan saudara. Kami pun dikelompokkan ke dalam lima grup kecil. Setiap peserta diminta berhitung dari 1-5, sampai peserta habis. Kemudian masing-masing dari kita diarahkan untuk bergabung bersama dengan teman-teman lain yang mendapatkan angka yang sama saat berhitung. 
para "Trainer Muda" yg terlibat sbg MC juga fasilitator kelompok yg begitu membantu kami para peserta selama dua hari (depan ke belakang) Setiawan-Kang Yusep-Adit-Anin-Ulva-Diah-Melinda :)


Alhamdulillah saya kebagian grup yang luar biasa solid, kekeluargaan dan saling mendukungnya. Kelompok tiga! Berpesonelkan; Teh Rini (wanita lembut nan keibuan), Niken (wanita bercadar yang ternyata hobi K-Pop hihi), Dali+Selvi (remaja kece siswa dan siswi SMA Presiden), Sunan+Linda (adik-adik unyu dari SMA 105 Jakarta), Hasbi (si kritis :P), Diva (kecil-kecil cabe rawit) dan juga saya sendiri hoho. Kami dimentori oleh seorang “Trainer Muda” cerdas bernama Mbak Anin^^. Atas kesepakatan bersama, kami pun menamai kelompok kami dengan nama “Sesuatu” atas dasar filosofi bahwa dari training ini, kami harus bisa menjadi “Sesuatu”! Sesuatu banget kan? Haha (bodohnya kami nggak sempat foto bareng full team *hiks*)


Acara semakin seru, karena Mas Dhika meminta tiap-tiap grup membuat slogan dan yel-yel singkat untuk nanti ditampilkan ke semua kelompok. Ditambah dengan gimmick-gimmick nyeleneh yang dibawakan dengan gaya stand-up comedy, beliau SUKSES banget bikin peserta fresh dan melek! Thx u, Mas Dhika ^^


Sudah cukup capek (ketawa-ketiwi sampe jungkir balik di sesi pertama bersama Mas Dhika), acara yang ditunggu-tunggu pun datang. Yak! Apalagi kalau bukan Coffee break! #eh haha untuk sedikit mewaraskan diri, mengistirahatkan mulut yang capek ketawa haha dan pastinya perut yang mulai demo. 15 menit-an saja dan kemudian para peserta kembali masuk ke ruangan untuk materi di sesi selanjutnya. Hmm buat saya pribadi materi di sesi selanjutnya ini adalah SESI KEJUTAN! karena apaaaaa? Karena yang mengisi sesi kedua ini adalah Mas Andra Donatta! Beliau adalah salah satu trainer kece yang tergabung di KUBIK training and consulting yang beberapa minggu lalu saya add FB nya, dan yang dari situ juga saya mulai nge-fans dengan beliau hahaha

Mas Andra Donatta (tengah dengan jas hitam kaos superman)
Beliau membawakan materi yang dimulai dengan “The 5 Principles (of Trainer)” dan apa saja tips dan trik agar kita sebagai trainer mampu menarik perhatian audience dengan begitu menawan. Gaya khas orang Feeling. Kalau kata orang mah materinya "daging" banget ini! Diselipkan dengan sebuah game yang bermakna; kita tidak bisa meramalkan masa depan, tapi kita HARUS menciptakannya. Dimulai dari mindset dan bagaimana design pelatihan yang akan kita bawakan. Karena seorang trainer HARUS FLEKSIBEL! Thx u Mas Andra! ^^

Fyuh.. Perjalanan masih panjang dan keseruan belum berakhir gaeees! Baru setengah hari di hari pertama aja sudah disko disko ini hati sama kepala saking asyiknya hihi masih nyimak kan? Cerita lengkap hari pertama dituntaskan besok ya :P yang training juga mau ishoma dulu nih *didemo* thx u for mampir to blog aye yeeee ^^

Eva Saraswaty

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar